В Правительстве представили доработанные туристические маршруты по Приднестровью

В Правительстве представили доработанные туристические маршруты по Приднестровью
В Правительстве представили доработанные туристические маршруты по Приднестровью

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Мартынов обсудил с руководством Министерства экономического развития, Министерства по соцзащите и труду, Государственной управляющей компании и Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП) исполнение данных ранее поручений по развитию туризма.

В марте Агентство по туризму представило несколько маршрутов по республике. Тогда премьер-министр поручал Минэкономразвития и госадминистрациям их доработать.

Как рассказал сегодня вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, были составлены туры на несколько дней с ночевкой и полноценным питанием, а также однодневное туры. Экскурсии знакомят с достопримечательностями от столицы ПМР до населённых пунктов северных районов. Например, в Тирасполе можно будет посмотреть до 15 объектов, в Бендерах предложат посетить 12 точек, включая Бендерскую крепость, сообщает пресс-служба Правительства.

Проработали в министерстве и туры выходного дня. Например, желающим предложат посетить село Строенцы с его основными достопримечательностями, а также ряд других расположенных рядом населённых пунктов.

Участники совещания обсудили возможность частичной или полной оплаты государством данных туров. В создании подобных маршрутов заинтересованы и приднестровские предприятия. По словам президента СПАПП Юрия Чебана, многие организации выдвинули свои предложения по наполнению программ.

«Трудовые коллективы предприятий заинтересованы в нескольких туристических маршрутах, семейных маршрутах. Работники одного предприятия заинтересованы не в пакетных турах, а в посещениях Рашково, Валя Адынкэ, Строенец, Дубоссар, Кицкан. Причём не на протяжении нескольких дней, а нескольких часов», - сообщил Юрий Чебан.

Президент СПАПП также отметил, что предприятия предлагают адаптировать туры под интересы туристов разных возрастов. В ближайшее время ещё несколько десятков организаций представят свои предложения.

По поручению председателя Правительства к середине июня Минэкономразвития систематизирует эти пожелания и проработает экскурсии. К этой деятельности подключатся и специалисты Минсоцзащиты.

Также главе Правительства сообщили о нецелесообразности создания государственной туристической компании. Бизнес-план изучила Госуправляющая компания. Её директор Виктор Добров рекомендует направить усилия на поддержку уже существующих местных туроператоров.  Данный вопрос по поручению Александра Мартынова дополнительно проработают с представителями туристической отрасли.

Комментарии