В Правительстве предлагают субсидировать часть тарифа на капремонт жилфонда

В Правительстве предлагают субсидировать часть тарифа на капремонт жилфонда

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов провёл селекторное совещание с руководством Минэкономразвития, Минсоцзащиты, госадминистраций городов и районов.

Собеседники обсудили вопрос капремонта жилого фонда. Премьер отметил, что этой теме уделят отдельное совещание с раскладкой сложившейся ситуации по республике.

Зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник сообщил о подготовленной презентации с предложениями по возмещению части затрат на капитальный ремонт жилищного фонда.

«Речь идёт о выделении субсидии, привязанной непосредственно к размеру установленного в той или иной госадминистрации тарифа на капитальный ремонт. Таким образом, нами предлагается система, в которой есть мотивация: при увеличении тарифа госадминистрации получают большие суммы субсидии и при выходе на тариф 80 копеек государством будет предложена сумма порядка 16 млн рублей. По представленным госадминистрациями потребностям это позволит направить 62 млн рублей по всей республике на восстановление жилфонда», – цитирует главу Минэкономразвития правительственная пресс-служба.

Кроме того, премьер-министр Александр Мартынов остановился на проблеме транспортного сообщения в пригородном направлении. Минэкономразвития подготовил нормативный акт о создании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов в области регулярных автомобильных перевозок пассажиров.

«Суть проекта – создание комиссии в составе представителей госадминистрации, Управления транспорта Минэкономразвития, МВД, непосредственно перевозчика, обслуживающего нерентабельный маршрут, Ассоциации транспортников. Они рассмотрят вопросы по невыезду на рейсы машин, проблемы транспортного сообщения и выйдут на проверки этих фактов. На основании этих рекомендаций Управлением транспорта будут готовиться правовые акты в целях оптимизации маршрутной сети», – пояснил вице-премьер.

По словам главы Правительства, выход из положения в любом случае необходимо искать, так как много вопросов на местах. «Если все маршруты нерентабельны, значит рассматривайте иные варианты», – нацелил премьер-министр.

Комментарии