Проекты «Покупай приднестровское!» и Бизнес-школа ТПП будут действовать и в 2022 году

Проекты «Покупай приднестровское!» и Бизнес-школа ТПП будут действовать и в 2022 году
Проекты «Покупай приднестровское!» и Бизнес-школа ТПП будут действовать и в 2022 году

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили программу Фонда развития предпринимательства на 2022 год, в рамках которого действуют в том числе такие проекты, как «Покупай приднестровское!» и Бизнес-школа, запущенные Торгово-промышленной палатой ПМР с 2019 года.

В Бизнес-школе ТПП с 2019-го по настоящее время получили деловое образование 179 человек. Они прослушали курс «Основы создания собственного бизнеса». А 835 менеджеров предпринимательских структур повысили квалификацию в рамках соответствующей дополнительной программы. В 2019-2020 годах 72% обучившихся открыли свое дело или находились в этом процессе.

«Хочу вам сказать, что сейчас набираем на курс по организации своего дела в Бендерах. На 20 мест, на которые у нас позволяет бюджет, записалось 50 претендентов. Приходят семьями, приходят муж с женой и настаивают, чтобы оба учились. Вот популярность и востребованность. Выпускники Бизнес-школы будут иметь возможность получить кредиты, и это дало ощутимый результат. Люди хотят пройти курсы и получить знания о том, как открывать и поддерживать свой бизнес», – поделился своими наблюдениями президент ТПП Василий Кожан.

«Покупай приднестровское!» – общереспубликанская акция, которая помогает поднять узнаваемость отечественных товаропроизводителей и спрос на их продукцию. За три года проведено 11 выставок-ярмарок, 2 тематических фестиваля. До конца 2021 года планируется организовать выставку-ярмарку в Рыбнице и Фестиваль вина и винограда в Бендерской крепости.

«Была выставка недавно в Слободзее с участием Минэкономразвития, Минсельхозприроды, местного главы. Люди в восторге от такой работы и просят, чтобы мы её продолжали», – отметил Василий Кожан.

На 2022-й на бизнес-школу резервируют 502 тысячи рублей. Эти средства направят на обучение 60 будущих предпринимателей. Курсы будут доступны в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице. В этих же городах повысить уровень своих компетенций смогут около 200 менеджеров из сферы предпринимательства.

На «Покупай приднестровское!» в следующем году предусмотрена 421 тысяча рублей.

Комментарии