В Правительстве обсудили обеспеченность больниц медикаментами и продуктами питания

В Правительстве обсудили обеспеченность больниц медикаментами и продуктами питания
В Правительстве обсудили обеспеченность больниц медикаментами и продуктами питания

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили вопросы обеспеченности медучреждений республики лекарствами и продуктами питания. В онлайн-совещании приняли участие вице-премьеры Татьяна Кирова и Сергей Оболоник, а также глава Минздрава Кристина Албул и её заместитель по финансовой части Руслана Романовская.

До конца текущего месяца все больницы снабжены препаратами как ковидной, так и нековидной групп. На контроле находится и дальнейшая обеспеченность препаратами, сообщили руководители Минздрава.

Руслана Романовская рассказала об исполнении поручения Правительства по изменению порядка взаимодействия с главными врачами клиник. Так, теперь еженедельно с финансово-экономическим блоком медучреждений детально разбираются все возникающие вопросы по обеспечению медикаментами и продуктами питания.

В рамках онлайн-конференции обсудили и меню для больных. Напомним: на сегодняшний день в больницах республики питание получают пациенты, которые лечатся от коронавируса, и с другими диагнозами. Кроме того, бесплатно питаются и врачи, работающие с ковид-больными.

По поручению главы Правительства в течение недели Минздрав просчитает и представит потребность в суммах, необходимых для финансирования расходов на питание в целом по отрасли до конца года в сравнении с теми суммами, которые были заложены на этот год. Потребность уточнить лимиты по питанию и медикаментам на этот год возникла ввиду продолжающейся пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Правительства.

Комментарии