В Правительстве обсудили устранение недочетов на объектах Фонда капитальных вложений

В Правительстве обсудили устранение недочетов на объектах Фонда капитальных вложений
В Правительстве обсудили устранение недочетов на объектах Фонда капитальных вложений

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. Реализация проектов ремонта и строительства социальной инфрастурктуры улучшилась, а отношение заказчиков и исполнителей к делу стало более ответственным. К такому выводу пришли инспекционные комиссии Общеприднестровского народного форума и Общественной палаты, которые по поручению Президента ПМР регулярно следят за качеством выполняемых работ на объектах Фонда капвложений.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, в этом году общественники избрали для проверки учреждения, которые были сданы в эксплуатацию в 2019-м и 2020. В отдельных случаях выявлены дефекты снаружи либо внутри зданий.  

По поручению председателя Правительства Мининистерство экономического развития республики сделало сводный реестр, где по каждой обследованной организации указаны характер замечаний, сроки их устранения подрядчиками, дополнительные предложения от персонала, администрации и народных групп контроля. Эта информация и стала предметом обсуждения в рамках рабочего совещания у главы высшего исполнительного органа госвласти. Участники встречи – руководящий состав Минздрава, экономического ведомства, Общеприднестровский народный форум.

В целом стройфирмы оперативно исправляют недочеты. Где-то этот процесс уже завершен, в иных местах приближается к концу.

Заслушав доклад, Александр Мартынов поручил Минэкономразвития – регулятору национального инфраструктурного проекта – и органам госвласти, чьи подведомственные учреждения ремонтируются, усилить технический надзор за происходящими изменениями. Продолжат свои инспекционные объезды и общественные комиссии. Только при таком коллективном подходе возможно добиться главной цели – обеспечить комфортные условия в школах, детских садах, больницах, поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, сельских врачебных амбулаториях, домах культуры, спортивных комплексах.

Комментарии