В Правительстве обсудили субсидии перевозчикам

В Правительстве обсудили субсидии перевозчикам
В Правительстве обсудили субсидии перевозчикам

Тирасполь, 21 октября. /Новости Приднестровья/. Как работает механизм субсидирования топливных расходов перевозчикам – об этом в рамках онлайн-диалога глава Правительства Александр Мартынов говорил с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником и главами госадминистраций.

Напомним, данный механизм заработал недавно. Министерство экономического развития заключило договоры с 12 перевозчиками, которые обслуживают 30 социально значимых маршрутов по республике, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.  

Механизм работает во всех районах хорошо и без замечаний. Ранее самым проблемным был Дубоссарский район. Напомним, что в 2019 году у тогдашнего перевозчика было порядка 1300 срывов рейсов в сёла. В пандемийный период ситуация ухудшилась, поэтому перевозчика сменили. Новая компания работает хорошо. Помогают и госсубсидии.

Глава Дубоссарского района Руслан Чабан отметил, что наблюдается положительный эффект.

«За весь этот период, когда было принято такое решение, ни одного срыва нет. Также положительным является то, что выдаются субсидии на приобретение ГСМ. И эти субсидии реализованы, и их получают», - отметил руководитель.

Пересмотреть один из социальных маршрутов – такую просьбу высказал глава Каменского района Владимир Бычков. Дело в том, что существующий социальный маршрут Каменка – Хрустовая не захватывает ещё один населённый пункт – село Ротар. Отметим, на одном из последних заседаний Координационного совета глава Правительства озвучил жалобу местного жителя, который периодически не может добраться в школу из-за отсутствия постоянного транспорта.

«Хотелось бы маршрут Каменка – Хрустовая, продлить до Ротара и сделать социальным не два дня в неделю, а семь дней. Там очень много людей работает и в Каменке, и в Хрустовой: это и учителя, и ученики ездят в школы, в том числе и в каменские. Очень много жалоб, а буквально вчера мы получили большую жалобу от главы села», - пояснил руководитель Каменского района Владимир Бычков.

Ситуацию планируют разрешить в ближайшее время – по поручению Александра Мартынова Минэкономразвития и Минфин проработают механизм, чтобы в этом году все жители Каменского района не испытывали проблем с транспортом.

Комментарии