В Правительстве обсудили подготовку кадров для мелиоративного комплекса

В Правительстве обсудили подготовку кадров для мелиоративного комплекса
В Правительстве обсудили подготовку кадров для мелиоративного комплекса

Тирасполь, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Тему подготовки кадров для мелиоративного комплекса подняли накануне на заседании Координационного совета по минимизации последствий нового типа вируса для экономики и общества при Правительстве.

Как пояснил президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП) Юрий Чебан, сельхозпредприятия готовы принимать участие в подготовке гидротехников, операторов насосных станций в рамках дуальной системы образования.

Юрий Чебан предложил провести мониторинг и изучить, насколько востребованы данные специалисты, и в случае необходимости подключить к обучению производственную базу сельхозпредприятий. 

Данное предложение СПАПП поддержали в Правительстве, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти.

«Есть поручение Правительства подготовить программу по развитию мелиорации, и, если есть предложения, подключайтесь, Юрий Михайлович. И так, объединив усилия, мы вопрос этот решим. Мы активизировали работу по вложению средств в работу насосных станций, но вопрос по персоналу стоит не менее остро», - заключил глава Правительства.

Как ранее сообщали «Новости Приднестровья», Минсельхозприроды уже подготовило план мероприятий по ремонту и восстановлению мелиоративного комплекса. Он разработан по поручению Правительства и рассчитан на 2021-2026 годы.

Комментарии