В Правительстве обсудили меры по развитию ГУП «Республиканские оросительные системы»

В Правительстве обсудили меры по развитию ГУП «Республиканские оросительные системы»
В Правительстве обсудили меры по развитию ГУП «Республиканские оросительные системы»

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/.  Правительство продолжает работу по развитию ГУП «Республиканские оросительные системы» (РОС). Напомним, что по поручению премьер-министра Александра Мартынова в прошлом году началась трансформация предприятия, рассчитанная на среднесрочную перспективу.

На первом этапе оно изменило организационно-правовую форму: из ГУ в ГУП, сообщает пресс-служба Правительства. Главная цель проводимой комплексной работы – сделать данное предприятие  эффективной госкомпанией с сильным кадровым составом, со стабильным денежным потоком, инфраструктурно подготовленной и ориентированной на своего конечного потребителя.

В ходе очередной онлайн-встречи обсудили дальнейшие меры. Чтобы процесс был более конструктивным, помощь менеджменту ГУП «РОС» окажут специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение». При содействии Водоканала отрегулируют, например, такие направления, как формирование учетной политики, методика ценообразования, оценка активов и др.

Также говорили и о недопущении наличия дебиторской и кредиторской задолженности у предприятия.

«У оросительных систем не должно быть никаких задолженностей - ни кредиторских, ни дебиторских, потому что ситуация, когда по опыту прошлых лет землепользователи являлись должниками оросительных систем, она в принципе неприемлема. У нас льготный тариф, и в этой связи уж по нему все должны платить. Это первый момент. Ну, естественно, и сами оросительные системы в должниках ходить не должны», – заявил Александр Мартынов.

Отметим: на данный момент у предприятия отсутствует задолженность перед сотрудниками по оплате труда. Также нет долгов и по потребленной электроэнергии.

По итогам встречи Александр Мартынов нацелил руководителей ГУП «РОС» и ГУП «Водоснабжение и водоотведение» на плодотворное взаимодействие для выполнения всех поставленных задач. При этом предприятия продолжат работу в форме самостоятельных юридических лиц.

Комментарии