В Правительстве обсудили, как улучшить доступность общественного транспорта по всей республике

В Правительстве обсудили, как улучшить доступность общественного транспорта по всей республике
В Правительстве обсудили, как улучшить доступность общественного транспорта по всей республике

Тирасполь, 29 января. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили проблему транспортной доступности. Тему поднимали ещё осенью касаемо некоторых микрорайонов столицы, но, как считает председатель Правительства Александр Мартынов, решать вопрос обеспеченности транспортом нужно по всей республике.

Премьер отметил, что эта тема стоит в одном ряду со стабильной работой предприятий ЖКХ, которым в этом на протяжении нескольких лет помогает механизм межтарифной разницы, а также ремонта тротуарных дорожек и жилфонда в целом. С этого года в бюджете заложены средства на погашение задолженности перед управляющими компаниями в размере 12 млн рублей.

«Крайне важно решать вопросы так называемых второстепенных дорог, потому что эти проблемы достигли критических значений. И если говорить о транспортной доступности, то несколько лет назад по инициативе Правительства в составе Фонда капвложений мы начали выделять средства на реконструкцию электротранспорта. Были покупки небольшого количества единиц троллейбусной техники по Тирасполю, была проведена работа по замене контактных сетей, у нас появился маршрут. Но этого крайне недостаточно, - отметил глава Правительства. - При формировании ФКВ на 2022 год или в апреле этого года нам надо к этой программе вернуться и наращивать финансирование».

На протяжении нескольких последних лет решается вопрос повышения зарплат сотрудникам троллейбусных управлений. Как рассказал директор Тираспольского троллейбусного управления, выплаты стали выше, а аварий на контактных сетях – гораздо меньше.

«У нас существенно сократились простои по подвижному составу и количество аварий на сетях. Например, до Фонда капвложений в 2018 году количество обрывов было 119, в прошлом году – 41 случай, часть из которых не по вине предприятия: где-то дерево упало, где-то фура зацепила», - рассказал Василий Нигай.

«Хорошо, что есть движение вперед, и это лишь начало пути, но минимум для решения масштабной проблемы», - отметил в свою очередь премьер-министр, напомнив, что ранее давалось поручение проработать программу развития автотранспорта столицы.

Министерство экономического развития совместно с городской госадминистрацией сформировало программу, которая включает в себя все аспекты: от замены контактных сетей и улучшения инфраструктуры до закупки нового подвижного состава и расширения маршрутов на прилегающие к Тирасполю сёла. Программа рассчитана на 3 года, и на неё необходимо более 240 млн рублей.

Сегодня для государства это большие средства. По предложению премьера ведомство проработает вопрос о 30 млн рублей ежегодно на протяжении 5 лет, а также возможность закупки транспорта в лизинг. Программу на 5 лет представят к апрелю.

«Подход комплексный. Вопрос приобретения подвижного состава мы с вами обсуждали не так давно, но с наступлением пандемии мы его отложили – это  вопрос автобусов, электробуса, но очевидно, что к нему необходимо вернуться прямо сейчас. С реконструкцией контактной сети, приобретением троллейбусов согласен, с программой по ремонту остановок и реконструкции их – согласен. Все это не вызывает вопросов», - выразил мнение Александр Мартынов.

Также по поручению Правительства разработают программу льготного кредитования на покупку жилья специалистам троллейбусных управлений.

О развитии транспортного сообщения в регионах

Ситуация сложная: многие маршруты нерентабельны, из-за чего жители сёл испытывают проблемы. Обострение наступило и во время пандемии. Так, на сегодня в Рыбницком и Дубоссарском районах осталось по одному перевозчику, которые в ближайшее время могут прекратить свою деятельность. Здесь Минэкономразвития видит решение проблемы двумя способами: поддержка субсидиями либо создание госпредприятия по перевозкам.

«Нами был проработан сценарий госуправления этим сектором, то есть организация перевозок силами муниципального предприятия через его создание. При создании предприятия необходимо инвестирование 4 млн 900 тыс. рублей (это 29 микроавтобусов). Чрез инвестирование решается вопрос обеспечения транспортом и расходы на текущую деятельность - порядка 4 млн», - обозначил Сергей Оболоник.

Вопрос будут решать в ближайшее время. Так, по поручению премьера совместно с главами городов разработают пошаговый план действий: стартовые инвестиции, прогноз годовых расходов на вторую половину года и годовой бюджет в целом.

Комментарии