В Правительстве говорили о взаимодействии с Посольством ФРГ

В Правительстве говорили о взаимодействии с Посольством ФРГ

Тирасполь, 31 октября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве сегодня принимали Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РМ Ангелу Ганнингер.  В Приднестровье дипломат приехала с ознакомительным визитом и уже успела провести встречу с главой государства Вадимом Красносельским.

Приветствуя нового посла Федеративной Республики Германии, заместитель председателя Правительства Станислав Касап отметил, что Приднестровье – открытое государство, которое сотрудничает в различных сферах со многими странами мира, в том числе ЕС.

«Правительство Приднестровья четко следует линии развития торгово-экономических, социальных отношений, взаимодействия в экологической сфере.  Мы готовы выслушать любые предложения о сотрудничестве и обменяться мнениями по тем вопросам, которые вас интересуют», - сказал зампред Правительства.

В свою очередь, Посол ФРГ Ангела Ганнингер обратила внимание, что посещает Приднестровье впервые, поэтому для нее встреча с руководством высшего исполнительного органа власти  - это возможность поближе ознакомиться с ситуацией в республике и задать интересующие вопросы.

«У нас уже есть сферы, по которым мы тесно сотрудничаем. В частности, это гуманитарное и культурное взаимодействие, оказание консультативной поддержки специалистами консалтинговой компании «Берлин Экономикс». Есть и другие проекты Посольства, и мы рады продолжить совместно работать», - подчеркнула дипломат.

Посол также затронула тему переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой, акцентировав внимание на прогрессе, который был достигнут сторонами в решении социально-экономических и гуманитарных проблем.

В продолжение встречи собеседники обменялись информацией по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.