В поселке Первомайск начались работы по созданию парка

В поселке Первомайск начались работы по созданию парка
В поселке Первомайск начались работы по созданию парка

Слободзейский район, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В этом году поселок Первомайск Слободзейского района отметит 107-ю годовщину со дня основания. За это время здесь многое изменилось. Рядом с частным сектором выросли девятиэтажки. Но при этом так и не появилось благоустроенной зоны отдыха. О парке местные жители мечтали давно.

В этом году по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского в поселке начнется строительство парка. На эти цели в Фонд капвложений заложено 1,5 миллиона рублей. Уже готов детальный проект парка. 

Проект парка в поселке Первомайск 

Парк решено заложить в спальном микрорайоне. Рекреационная зона будет ландшафтной. Земляные работы начаты.

В ходе инспекции Слободзейского района глава государства побывал в Первомайске на месте будущего парка. Вадим Красносельский рекомендовал отказаться от сложных массивных конструкций. Обязательная составляющая – детская игровая площадка. Именно с нее и начнется создание зоны отдыха.

Фото: пресс-служба Президента ПМР

Первый этап работ должны завершить в текущем году, но благоустройство на этом не закончится. По предварительному плану в парке предусмотрены фонтаны, беговые дорожки, различные декоративные формы.  

«В этом году мы будем осваивать деньги, выделенные из Фонда капвложений, и начнем строительство детской площадки, площадки для занятия воркаутом. Также будем создавать парковую зону», - рассказал главный архитектор Слободзейского района Виктор Радуленко.

Создание парка по разработанному проекту продолжится по мере финансирования.  

Повышение качества и комфорта современной городской среды является одним из пунктов Стратегии развития Приднестровья - программного документа, разработанного по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Вести работу по развитию и поддержке инфраструктуры населенных пунктов глава государства поручил руководителям госадминистраций в ходе ежегодного послания органам госвласти

Комментарии