В Подойме ремонтируют Дом культуры

В Подойме ремонтируют Дом культуры
В Подойме ремонтируют Дом культуры

Каменка, 8 декабря. /Новости Приднестровья/. В ходе визита в Каменский район глава государства посетил село Подойма. В нем живет полторы тысячи человек, здесь есть Дом культуры, школа-детский сад, библиотека, отделения почты и сберкассы, врачебная амбулатория. На краю села находится историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Как сообщила пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский посетил местный ДК. В нем на постоянной основе занимаются три творческих коллектива. Сейчас в здании идет ремонт. На этот объект из Фонда капитальных вложений было выделено 2,4 миллиона рублей. Здание учреждения обеспечили тепло- и водоснабжением. Проведены внутренние и наружные работы. Капитально отремонтирована кровля, заменены дверные блоки. Приводится в порядок фасад. В планах –  приобрести жалюзи на окна, докупить необходимую мебель.

Вадим Красносельский поинтересовался также, удалось ли выделить помещение для спортивных занятий. Речь об этом шла в предыдущий визит Президента. Зал есть. Его оснастили, но пока по минимуму – своими силами. Вадим Красносельский поручил просчитать затраты на новое спортивное оборудование. Обсудили также вопрос о размещении в перспективе тренажерного зала в подвальном помещении Дома культуры – более просторном и изолированном от рабочих комнат и актового зала ДК. 

С главой районной госадминистрации Президент обсудил предстоящие расходы на водоснабжение Подоймы. Вадим Красносельский спрашивал, какие еще, помимо обеспечения села теплом, водой и водоотведением, вопросы беспокоят жителей. Как выяснилось, в расширении нуждается комплекс «школа-детский сад», необходимо благоустроить и парковую зону села.

Комментарии