В поддержку Вадима Красносельского выступили трудовые коллективы Дубоссар

В поддержку Вадима Красносельского выступили трудовые коллективы Дубоссар
В поддержку Вадима Красносельского выступили трудовые коллективы Дубоссар

Дубоссары, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня два трудовых коллектива в Дубоссарах поддержали Вадима Красносельского в качестве кандидата в Президенты. Это коллективы Дубоссарского Центра социально-психологической реабилитации для детей с особыми потребностями жизнидеятельности и ГУП «Дубоссарская гидроэлектростанция».

Работники учреждений приняли участие в общих профсоюзных собраниях, на которых обсудили, что было сделано для улучшения жизни приднестровцев, а также развития города, сел района и республики.

В прошлом году в Дубоссарах впервые за 30 лет было построено новое здание для социального учреждения – Центра реабилитации особенных детей. До этого времени дети с особыми потребностями жизнедеятельности находились в неприспособленном небольшом здании. Благодаря программе Фонда капитальных вложений за 3 года в Дубоссарах возвели новое современное здание, строительство которого контролировал Президент. Уже год в нем укрепляют свое здоровье дети с инвалидностью из Дубоссарского и Григориопольского районов. Учреждение оснащено современным оборудованием для реабилитации детей, здесь построены два бассейна, мастерские, учебные классы, массажные кабинеты и просторные игровые комнаты.

«Я хочу сказать как человек с инвалидностью. За последние 5 лет была проделана огромная работа для улучшения инфраструктуры для людей с инвалидностью. Такого внимания и отношения к нашей категории людей не было никогда. Новое учреждение было построено не только в Дубоссарах. В Тирасполе и в Бендерах были построены спортивные комплексы для людей с особыми возможностями здоровья», - отметила директор Дубоссарского Центра реабилитации детей с ОПЖ Светлана Завтур.

Руководитель социального учреждения также добавила, что в 2018 году на 30% была повышена заработная плата не только педагогам, но и всем сотрудникам, работающим с детьми с инвалидностью.

«За эти 5 лет мамы детей с особыми потребностями здоровья стали получать и пособие в размере 900 рублей, такого не было никогда. Я поддерживаю кандидатуру Вадима Николаевича и прошу вас поддержать. Это грамотный, мудрый и чуткий человек – достойный кандидат на пост Президента нашей страны», - подчеркнула Светлана Завтур.

Собрание в поддержку Вадима Красносельского прошло сегодня и на открытой площадке для коллектива Дубоссарской гидроэлектростанции.

Энергетики говорили о состоянии энергетической отрасли, о мерах, которые предпринимаются для ее развития, а также об улучшении инфраструктуры и о восстановлении социальных объектов в городе и республике. В этом энергетики видят заслугу действующего главы государства.

Комментарии