В ПМР в ближайшее время ожидают поставку пожарной автолестницы

В ПМР в ближайшее время ожидают поставку пожарной автолестницы
В ПМР в ближайшее время ожидают поставку пожарной автолестницы

Тирасполь, 26 июня. /Новости Приднестровья/. Депутаты Верховного Совета утвердили отчёт о реализации в прошлом году государственной целевой программы «Переоснащение служебного автотранспорта пожарной охраны», которая рассчитана на 2021-2029 годы, сообщает парламентская пресс-служба.

В 2023 году из республиканского бюджета было запланировано выделение более 16,5 млн рублей для закупки 7 автомобилей: 5 пожарных автоцистерн, 1 автомобиля экстренного реагирования и 1 пожарной автолестницы.

Отмечено, что из-за внешних обстоятельств поставка техники задержалась, это потребовало продления сроков исполнения обязательств по контрактам.

Ключи от 5 новых автомобилей были вручены пожарным 19 апреля, накануне профессионального праздника. Машины изготовили и оснастили по заказу Приднестровья и доставили из Китая. Две машины будут нести службу в Тирасполе, три другие предназначены для Слободзеи, Бендер и Рыбницы.

На пленарном заседании у депутатов возникли вопросы о закупке пожарной автолестницы которая была включена в программу на 2023 год.

«Автолестница ещё в пути, с учётом сроков поставки и логистики мы ожидаем в ближайшее время её прибытия. Она приобретена, но, учитывая, что данные транспортные средства являются специализированной техникой, большая часть либо выпускается заводом-изготовителем конкретно под наши требования, а это, соответственно, занимает определённое количество времени, либо приобретается из-за рубежа. Место будущей службы ещё не распределено», - пояснил официальный представитель.

Проект постановления о ходе реализации госпрограммы был подготовлен парламентским Комитетом по вопросам АПК и транспорту и получил единогласную поддержку депутатов Верховного Совета ПМР.

Комментарии