Российские врачи провели курсы повышения квалификации для медиков из ПМР

Российские врачи провели курсы повышения квалификации для медиков из ПМР
Российские врачи провели курсы повышения квалификации для медиков из ПМР

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском государственном университете им. Т. Г. Шевченко прошли трёхдневные курсы повышения квалификации медработников. Лекторами выступили врачи из Российского университета дружбы народов (РУДН), сообщает пресс-служба Минздрава.

Мероприятие проходило в очно-дистанционном формате. Программой курса было предусмотрено проведение практических семинаров для врачей по направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, ультразвуковая диагностика, заболевания респираторной системы.

У слушателей была возможность задать вопросы и проконсультироваться у коллег из России. Четыре лектора из РУДН, имеющие большой врачебный и преподавательский опыт, были тепло встречены аудиторией. Перед приднестровскими медиками выступили заведующий отделением пульмонологии Морозовской детской городской клинической больницы Павел Бережанский, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Даниил Максимкин, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению в Центральной клинической больнице № 2 имени Н. А. Семашко Александр Чепурной, гинеколог и врач ультразвуковой диагностики и гирудотерапевт Лола Мухамедова.

Как сообщила министр здравоохранения Кристина Албул, до пандемии подобный формат обмена опытом между специалистами Приднестровья и России был хорошо налажен. В частности, врачи Приволжского исследовательского медицинского университета всегда с радостью принимают предложения о сотрудничестве. Теперь в числе партнёров и РУДН.

«Мы ценим уровень квалификации наших специалистов и благодарны Российской Федерации за предоставление такой возможности. Очень важно, что наши врачи могут повышать свой уровень на базе российских образовательных учреждений, что медики приезжают сюда и учат чему-то новому», – рассказала глава Минздрава. 

После завершения трёхдневных курсов слушатели получили сертификаты о повышении квалификации.

Комментарии