В ПГУ наградили победителей международной конференции «Покровские чтения»

В ПГУ наградили победителей международной конференции «Покровские чтения»
В ПГУ наградили победителей международной конференции «Покровские чтения»

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. В преддверии Дня города Тирасполя в Приднестровском государственном университете состоялось награждение победителей и призёров международной конференции «Покровские чтения», а также волонтёров и активных студентов. Им вручили благодарственные письма от городского Совета народных депутатов и грамоты под подписью Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы.

В рамках проекта «Мосты дружбы» фонд «Русский мир» и «Созидание» в подарок также передали студентам и преподавателям ПГУ книги Вячеслава Никонова «Российская цивилизация» и «28 мгновений весны 1945 года».

«Российская Федерация поблагодарила наших студентов и преподавателей за ту активную гражданскую позицию, которую они проявили в период выборов депутатов Госдумы РФ. Несомненно, Россия и Приднестровье не только друзья, но у нас много общего и в культуре, и в отношении к тем ценностям, которые накоплены на сегодняшний момент. Мы надеемся, что также наша молодёжь активно примет участие в предстоящих президентских выборах в Приднестровье», - отметила председатель комиссии по социальной политике Тираспольского городского совета народных депутатов Оксана Китикарь.

Ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил поблагодарил студентов за участие в конференции, пожелал успехов и не бояться делать в своей жизни смелые шаги и достойный выбор.

Призёр международной конференции «Покровские чтения» Владлена Хамула в своей работе оценивала взаимосвязь религии и права, как она помогает контролировать отношения в обществе и как благоприятно влияет на отношения государства и каждого отдельного человека.

«Мне небезразлична жизнь нашего государства. Я хочу проявлять активную гражданскую позицию, выражать своё мнение касаемо разных вопросов, тем самым помогая нашему государству развиваться», - рассказала студентка 2-го курса юридического факультета Владлена Хамула.

Комментарии