В ПГУ наградили победителей конкурса чтецов «Серебряный век»

В ПГУ наградили победителей конкурса чтецов «Серебряный век»
В ПГУ наградили победителей конкурса чтецов «Серебряный век»

Тирасполь, 28 апреля. /Новости Приднестровья/. В Культурно-просветительском центре Приднестровского госуниверситета состоялась церемония награждения победителей и призёров конкурса чтецов «Серебряный век», посвященного Всемирному дню поэзии.

Организаторами  конкурса выступили Русский центр Фонда «Русский мир», Управление молодежной политики и социально-психологической поддержки, Объединенный студенческий совет факультетов ПГУ им. Т.Г. Шевченко, Союз русских общин Приднестровья, Контактный центр ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством.

В течение нескольких недель студенты присылали видео, в которых исполняли стихотворения русских поэтов Серебряного века. Всего в конкурсе приняли участие около 25 человек. Как отмечают организаторы, все работы были уникальными и интересными.

«Читая поэзию Серебряного века, мы прикасаемся к гениальному творчеству. Это чувствовалось в ваших выступлениях. Чувствовалось, как глубоко каждого из вас трогали эти слова, как каждый чтец пропускал через себя творчество наших русских поэтов», - отметил координатор проектов Россотрудничества Николай Журавлёв.

Третье место в конкурсе заняли студентка филологического факультета Валерия Обертун, студентка факультета педагогики и психологии Владислава Торлупа и студент факультета среднего профессионального образования Инженерно-технического института Виктор Сидорочкин. Диплом II степени получили студентка медицинского факультета Валерия Накул и студентка филологического факультета ПГУ Анастасия Жекова. Победу одержал студент филологического факультета Данила Земляков. Все получили дипломы и грамоты, а также памятные подарки.

Некоторые участники награждены особыми грамотами Русского центра фонда «Русский мир».

Победитель конкурса Данила Земляков выбрал стихотворение Сергея Есенина «Какая ночь, я не могу». Как рассказал студент, это одно из любимых его стихотворений.

 

Комментарии