В первый день работы колл-центр по вопросам вакцинации принял 463 звонка

В первый день работы колл-центр по вопросам вакцинации принял 463 звонка
В первый день работы колл-центр по вопросам вакцинации принял 463 звонка

Тирасполь, 22 июля. /Новости Приднестровья/. Сегодня поликлиники столицы прекратили запись на прививку от коронавирусной инфекции. Горожане могут сделать это по единому номеру 126.

Этот сервис обсуживают 6 операторов, которые фиксируют паспортные данные человека и формируют общий по Тирасполю список желающих привиться. Далее он попадает к специалистам Тираспольского клинического центра амбулаторно-поликлинической помощи, которые распределяют все по адресам и отдельным поликлиникам. Через день гражданину позвонят и сообщат о дате вакцинации. Пока этот формат находится в тестовом режиме, который позволит увидеть все нюансы и усовершенствовать систему.

Линия будет работать по будням с 8:30 до 17:00. Это позволит снизить нагрузку на регистратуры поликлиник. Сейчас наплыв граждан, которым необходимо получить второй компонент вакцины. К слову, в настоящее время первую прививку можно сделать только препаратами AstraZeneca и Janssen, остальные вакцины распределены для второй дозы и тех жителей столицы, кто записался еще до старта колл-центра, напомнили в Минздраве.

Фото: сайт Минздрава ПМР

Работу операторов колл-центра сегодня лично проверила министр здравоохранения Кристина Албул. Она провела краткий инструктаж и напомнила, что задача этого проекта - запись на вакцинацию, для личных обращений в ведомстве работает несколько каналов обратной связи: горячая линия по номеру 0 (533) 9-44-88, Viber 0 (777) 86-927 и официальный сайт. Механизм отработки звонка подразумевает информирование о доступных вакцинах и регистрацию личной информации о гражданине.

«Эта линия будет работать в тестовом режиме только для граждан Тирасполя на протяжении двух недель. В последующем эта услуга будет возможна для жителей других городов и районов республики. Сейчас из-за вакцинации очень высокая нагрузка на регистратуры поликлиник, что затрудняет осуществление других функций регистраторов», - подчеркнула глава ведомства.
Всего сегодня было принято 463 звонка. На вакцинаю препаратом Janssen записались 27 человек, на AstraZeneca - 7.

Комментарии