В первом полугодии количество преступлений в ПМР снизилось на 12%

В первом полугодии количество преступлений в ПМР снизилось на 12%
В первом полугодии количество преступлений в ПМР снизилось на 12%

Тирасполь, 12 июля. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте была озвучена информация о криминогенной обстановке в республике. Количество зарегистрированных преступлений по итогам первого полугодия снизилось более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Меньше, чем в прошлом году, зафиксировано убийств (-53%), разбоев (-33%) и мошенничеств (-14%).

За счёт активизации работы по выявлению фактов нарушений закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков, число особо тяжких преступлений выросло почти на 5%. При этом регистрация тяжких снизилась более чем на 8%.

Всего по республике зарегистрировано 1550 преступлений (в 2020 году – 1771). Как по линии уголовного розыска, так и по линии милиции общественной безопасности число противозаконных деяний снизилось более чем на 10%.

По 92,4% из общего количества зарегистрированных преступлений установлены лица, их совершившие, сообщает пресс-служба МВД.

Как показывает статистика, на 15% увеличилось число преступлений, главными фигурантами которых являются ранее судимые граждане. На 30% стало больше противоправных деяний, совершённых людьми в состоянии алкогольного опьянения. При этом сократилось практически в два раза количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, а также почти на 8% – неработающими.

Комментарии