За время нерестового запрета составлено более 100 админпротоколов

За время нерестового запрета составлено более 100 админпротоколов
За время нерестового запрета составлено более 100 админпротоколов

Тирасполь, 15 июня. /Новости Приднестровья/. Управление рыбохотинспекции Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР напоминает, что 15 июня 2021 года нерест завершен.

В этом году любительский лов рыбы (для личного потребления) разрешался с берега в светлое время суток на определенных участках рыбохозяйственных водоемов одной удочкой с 2 крючками и выловом не более 2 килограммов в сутки исключительно в местах, разрешенных для осуществления любительского рыболовства.

В период нерестового запрета в 2021 году экологическая милиция составила 105 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан за нарушения Правил рыболовства, в том числе и два уголовных дела, сообщается на сайте Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР.

Наряду с этим в ходе проведения рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства инспекторами были изъяты запрещенные орудия лова водных биологических ресурсов: сети материалы - 1200 метров, сети материалы «Косынки» - 24 штуки и иные запрещенные орудия лова (хватки, драчи, остроги, живодёры) – 13 штук. Сумма начисленных административных штрафов составила 77 280 рублей.

Комментарии