Руководство госСМИ рассказало депутатам о новых методах работы в период пандемии

Руководство госСМИ рассказало депутатам о новых методах работы в период пандемии

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. Пандемия коронавируса открыла для журналистов республики новые возможности работы. Об этом сегодня на заседании Комитета Верховного Совета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодёжной политике говорили главные редакторы государственных СМИ Приднестровья. Депутатам Комитета они представили отчёты о работе.

Руководители республиканских газет «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян» и «Гомiн» отметили незначительное снижение количества подписчиков. Депутаты Комитета подчеркнули, что необходимо привлекать к подписке администрации сёл и посёлков, а ещё у газет обязательно должны быть интернет-сайты.

Руководитель Госслужбы СМИ Лидия Колодка заверила: уже ведутся технические работы по созданию и оформлению сайтов республиканских газет.

Главные редакторы агентства «Новости Приднестровья» и Первого Приднестровского телеканала сообщили, что пандемия коронавируса стала толчком для развития социальных сетей. Желание быть в курсе событий, не дожидаясь появления информации на сайте или в вечернем выпуске новостей на телевидении, привлекло в соцсети большое количество подписчиков. И не только из Приднестровья.

«Пандемия привлекла невероятный приток пользователей. В общей сложности 100 тысяч по разным социальным сетям и в YouTube – около 50 тысяч. Мы понимаем, что телевизор остаётся. Но телевизионный продукт сейчас очень важно размещать в интернете и в социальных сетях», – отметил главный редактор Первого Приднестровского телеканала Виктор Савченко.

Обращаясь к руководителям госСМИ, председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодёжной политике Игорь Буга подчеркнул, что пандемия показала, как нелегко в нынешних реалиях работать журналистам.

«Сегодня есть миллион версий о том, что будет дальше с этим коронавирусом, вдруг пойдет вторая волна, мы не знаем. Исходя из этого, прошу вас при планировании учитывать два варианта работы: обычный и необычный», – пояснил парламентарий.

Отчеты главных редакторов государственных республиканских СМИ будут рассмотрены депутатами Верховного Совета на одном из ближайших пленарных заседаний.

Комментарии