В отношении должностных лиц Бендерского психоневрологического интерната возбуждено уголовное дело

В отношении должностных лиц Бендерского психоневрологического интерната  возбуждено уголовное дело

Бендеры, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В отношении должностных лиц Бендерского психоневрологического дома-интерната возбуждено уголовное дело по статье 234 УК ПМР, сообщает пресс-центр МВД.

В результате очередной проверки учреждения было выявлено 14 грубых нарушений в организации работы. Здоровые пациенты проживали совместно с больными COVID-19. Сотрудники учреждения осуществляли свою деятельность без средств индивидуальной защиты, в том числе и те, кто работает с больными опекаемыми.

Прибывшие на работу сотрудники не проходили термометрию. С ними не была проведена разъяснительная работа в части использования средств индивидуальной защиты.

В ходе проверки было выявлено большое количество нарушений, связанных с комплектацией уборочного инвентаря, несоблюдением гигиенических требований персоналом пищеблока и прачечной.

Центром гигиены и эпидемиологии поручено руководству учреждения в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Напомним: 11 мая стало известно о массовой вспышке коронавирусной инфекции в Бендерском психоневрологическом интернате, где на государственном попечении находятся 353 человека. Очаг выявили благодаря экспресс-тестированию, которое по поручению Президента проводят во всех социальных учреждениях закрытого типа. В связи со вспышкой COVID-19 в интернате было начато разбирательство. Часть сотрудников и директор отстранены от исполнения обязанностей. В настоящий момент коронавирус в интернате выявлен более чем у 100 человек.

Комментарии