В Оперштаб поступила гуманитарная помощь со средствами индивидуальной защиты

В Оперштаб поступила гуманитарная помощь со средствами индивидуальной защиты

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. В Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса поступила очередная медицинская гуманитарная помощь по линии взаимодействия МВД и Ассоциации здоровья и спорта Приднестровья. Это респираторы, бахилы, спиртометры, защитные экраны и дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Средства индивидуальной защиты направят в лечебные учреждения республики. Такое решение принял Оперативный штаб.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Всего с начала пандемии коронавируса в Приднестровье зарегистрировано 710 случаев заражения COVID-19. Лечение на территории республики проходят 385 пациентов, двое в больнице Кишинёва. Выздороветь удалось 295 приднестровцам, 28 умерли.

Комментарии