Эксперты ПМР и РМ работают над устранением проблем в сфере автотранспорта

Эксперты ПМР и РМ работают над устранением проблем в сфере автотранспорта
Эксперты ПМР и РМ работают над устранением проблем в сфере автотранспорта

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. В формате видеоконференции по инициативе приднестровской стороны прошло заседание экспертных (рабочих) групп от ПМР и РМ по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ПМР.

Стороны продолжили работу над устранением проблем, которые зафиксированы в Протоколе Миссии ОБСЕ от 7 октября 2020 года. Более детальное внимание уделили поиску решений в отношении перерегистрации переоборудованных и унаследованных транспортных средств с нейтральными номерными знаками.

МИД ПМР сообщает, что продвижение в рамках документа остаётся крайне ограниченным из-за непоследовательной позиции молдавской стороны. Последняя, в свою очередь, затрудняет работу затянутыми процедурными аспектами и политизированными подходами, которые отдаляют перспективу согласования взаимоприемлемых решений.

Напомним, ранее в своём телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский высказался по поводу обеспокоенности приднестровцев о том, что с 1 сентября по просьбе Молдовы передвижение по Украине будет возможно только для автомобилей с нейтральными номерами. Президент считает, что такие меры являются контрпродуктивными и опасными для региональной стабильности, поскольку они основаны на отказе от цивилизованного диалога, нарушают принципы переговорного процесса в формате «5+2» и текущие договорённости, а также ограничивают права и свободы жителей ПМР.

Комментарии