В октябре прогнозируется восстановительный рост ряда отраслей промпроизводства

В октябре прогнозируется восстановительный рост ряда отраслей промпроизводства
В октябре прогнозируется восстановительный рост ряда отраслей промпроизводства

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве прошло заседание Координационного совета по экономике, в ходе которого вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник озвучил основные показатели промышленности.  

По его словам, после относительно позитивной летней динамики в сентябре загрузка производственных мощностей снизилась на 11% от показателей августа. Увеличение выработки, по сравнению с августовскими параметрами, было зафиксировано только по предприятиям  машиностроения и металлообработки, сообщается на сайте Правительства.

В черной металлургии после результативных летних месяцев в сентябре выпуск снизился на 12,9% по сравнению с августом. Однако специалисты прогнозируют рост уже в этом месяце.

«Октябрь предполагается вполне оптимистичным. Предполагается рост на 21%, и мы вернемся на показатели августа. К этому есть все предпосылки. Спрос сохраняется», - сказал Сергей Оболоник.

Сокращение почти на 11% объемов производства зафиксировано в легкой промышленности. Это следствие сложной эпидситуации, сложившейся на некоторых предприятиях в сентябре. Однако уже по итогам этого месяца можно ожидать частичное восстановление выпуска продукции.

«В целом следует отметить, что предприятия с учетом поддержки государства и специальных мероприятий с пиковым ударом весны справились. Дальше мы можем пересматривать систему поддержки,  возвращая к стандартным условиям с нового года», - констатировал вице- премьер.

Комментарии