В ноябре на борьбу с коронавирусом направили около 15 млн рублей

В ноябре на борьбу с коронавирусом направили около 15 млн рублей
В ноябре на борьбу с коронавирусом направили около 15 млн рублей

Тирасполь, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. На заседании Координационного совета по экономике при Правительстве первый вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова доложила о том, что за первые 10 дней ноября на антикоронавирусные мероприятия было направлено около 15 млн рублей.

В основном средства были потрачены на комплектующие для ПЦР-лабораторий. Их должно хватить до конца первого квартала следующего года, сообщает правительственная пресс-служба.

На местах по поручению премьер-министра сформированы резервы, деньги из которых направляются на финансирование закупок средств индивидуальной защиты и дезинфекторов для образовательных учреждений, а также на другие антиковидные мероприятия.

Говоря об исполнении обязательств за октябрь, Татьяна Кирова отметила, что все выплаты были закрыты в срок и в полном объёме. По графику в течение первой недели ноября приступили к финансированию пенсий и заработных плат.

Что касается исполнения антикризисного законодательства, то за октябрь были поданы 24 заявки от индивидуальных предпринимателей, а в ноябре – 7. Также ведётся работа с предприятиями. По словам министра по социальной защите и труду Елены Куличенко, заявки рассматриваются в оперативном порядке.

Комментарии