В новом здании архивной службы начался капитальный ремонт кровли

В новом здании архивной службы начался капитальный ремонт кровли
В новом здании архивной службы начался капитальный ремонт кровли

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. Для решения проблемы дефицита архивных площадей Государственной службе управления документацией и архивами (ГСУДА) ПМР в 2018 году по поручению Президента Вадима Красносельского была передана часть здания в Тирасполе по ул. Текстильщиков, 36, прилегающая к Октябрьскому РОВД УВД столицы.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что помещение площадью 1 170 кв. метров долгое время не эксплуатировалось, поэтому нуждается в капитальном ремонте. На его проведение по госпрограмме развития архивной отрасли заложено почти 3,6 млн рублей. В этом году начались работы по капремонту кровли, на которые уже выделено 314 тыс. рублей.

Весь комплекс ремонтно-строительных работ планируется провести в 2021-2022 годах. Он предполагает также установку инженерных сетей, противопожарной системы, оборудование хранилищ стеллажами и вентиляционной системой.

Ремонтные работы проводятся в рамках реализации Стратегии развития ПМР, напомнили в госслужбе.

«Введение в эксплуатацию нового здания позволит на несколько десятилетий решить вопрос нехватки архивных площадей, создать систему гарантированной сохранности Архивного Фонда ПМР на бумажных и электронных носителях и организовать всестороннее использование архивных документов в интересах государства, общества и гражданина», – говорится в пресс-релизе. 

Комментарии