В новом учебном году за парты сядут 4760 первоклассников

В новом учебном году за парты сядут 4760 первоклассников
В новом учебном году за парты сядут 4760 первоклассников

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. По предварительным данным Министерства просвещения ПМР, в первый класс в новом учебном году пойдут 4760 юных приднестровцев. 

Традиционные школьные линейки в республике состоятся 1 сентября. Принять участие в них смогут только учащиеся 1-х и 11-х классов. Это связано с профилактическими мероприятиями, направленными на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. По окончании торжества школьники пройдут в классные комнаты, где будет проведён традиционный урок мира. Его тематика в нынешнем году – 30-летний юбилей республики.


С начала нового учебного года в школах республики будет действовать смешанная система обучения. Часть предметов будет преподаваться в привычном виде на уроках в школах, а остальная - онлайн. Это поручение Президента ПМР Вадима Красносельского и одно из требований санитарного регламента.

Онлайн-обучение будет проходить на образовательной платформе Moodle, где уже сейчас можно найти планы-конспекты всех школьных уроков (более 3 тысяч) по первой четверти.


В нынешнем году школьники с 1-го по 4-й классы бесплатно получат рабочие тетради. Это помощь со стороны государства. На изготовление 78 тысяч экземпляров рабочих тетрадей из республиканского бюджета было направлено 2 миллиона рублей.


Каждое образовательное учреждение будет работать только с соблюдением необходимым профилактических ограничений: наличие и использование термометров, дезинфекторов, масок. Отметим, что педагоги республики прошли инструктаж по реагированию на факт выявления детей с симптомами ОРВИ. Кроме того, сотрудников школ, лицееев и гимназий протестировали на COVID-19.


По поручению главы Правительства Александра Мартынова в ряде образовательных учреждений республики была осуществлена замена окон. На эти цели из резервного фонда Правительства и Фонда капвложений было выделено почти 9 миллионов рублей (4 млн рублей из резервного фонда и 4,8 млн рублей из Фонда капвложений).

Комментарии