С начала года в Приднестровье произошло почти 40 ДТП и 28 пожаров

С начала года в Приднестровье произошло почти 40 ДТП и 28 пожаров
С начала года в Приднестровье произошло почти 40 ДТП и 28 пожаров

Тирасполь, 10 января. /Новости Приднестровья/. В новогодние праздники, длившиеся с 1 по 9 января, правоохранители несли службу в усиленном режиме. Для быстрого реагирования на поступавшие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций были созданы усиленные следственно-оперативные группы.

Всего в январские праздники было зарегистрировано 119 сообщений о преступлениях и происшествиях. По 90 в течение суток установлены подозреваемые лица, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Особо тяжких преступлений зарегистрировано не было, разбойные нападения, убийства не фиксировались. Совершён один грабёж (личность подозреваемой установлена). Из 24 краж по горячим следам раскрыто 13. В праздничные дни сотрудниками подразделений МВД были разысканы 15 человек из числа объявленных в розыск.

В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, сотрудники милиции обеспечивали порядок и безопасность граждан в местах проведения торжественных литургий и на прилегающих к ним территориях. Для пресечения правонарушений вблизи храмов были выставлены милицейские патрули. Наряды ДПС обеспечивали безопасность дорожного движения и парковки. Фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было.

С 1 по 9 января произошло 39 ДТП. Основными причинами происшествий на дороге стали: невнимательность при движении задним ходом, несоблюдение безопасной дистанции, непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам, а также движение на запрещающий сигнал светофора. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 16 водителей.

С начала года в республике зарегистрировано 28 пожаров. Восемь из них произошли в частных домовладениях, три – в квартирах. Погибших и пострадавших нет. Зафиксировано также одно возгорание автомобиля.

Комментарии