МВД ПМР: С 4 по 10 января разбойные нападения и убийства не зафиксированы

МВД ПМР: С 4 по 10 января разбойные нападения и убийства не зафиксированы
МВД ПМР: С 4 по 10 января разбойные нападения и убийства не зафиксированы

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в праздничные дни правоохранительные органы Приднестровья несли службу в усиленном режиме.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, в период с 4 по 10 января в республике было зарегистрировано 91 сообщение о преступлениях и происшествиях. По 65 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Разбойные нападения, убийства на территории республики не фиксировались.

В этот же период было зарегистрировано три факта причинения вреда здоровью, два из них в Бендерах, один – в столице. Картина происходящего везде похожа: совместное застолье, ссора и, соответственно, физическая расправа. Так, в Тирасполе за оскорбление в адрес матери 28-летний горожанин избил 51-летнего знакомого, с которым выпивал в одной компании, и нанёс ему удар ножом. Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи сообщили о пациенте в дежурную часть Октябрьского РОВД.

За истёкший период на дорогах республики произошло 34 ДТП, 32 из них связаны с механическими повреждениями транспортных средств. В двух авариях пострадали люди. Также было выявлено 17 пьяных водителей, которые уже отстранены от управления и привлечены к админответственности.

На территории республики с 4 по 10 января зарегистрировано восемь возгораний. Пострадавших нет. Среди основных причин ЧП – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, короткое замыкание электропроводки, неосторожность при курении и обращении с огнём.

Комментарии