В МВД рассказали, как работает горячая линия по вопросам коронавируса

В МВД рассказали, как работает горячая линия по вопросам коронавируса
В МВД рассказали, как работает горячая линия по вопросам коронавируса

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. С 12 марта в Приднестровье действует горячая линия МВД по вопросам коронавирусной инфекции. За это время по номеру 0-800-22-800 поступило свыше 700 звонков от граждан. Ни один вопрос не остался без ответа.

Каждый может получить информацию о мерах личной профилактики и узнать, что делать при ухудшении самочувствия. Также по телефону горячей линии нужно в обязательном порядке сообщать о своих планах выехать за пределы республики, напомнили в МВД.

«По этому же номеру можно сообщить сведения о гражданах, которые вернулись из-за границы и могут быть заражены коронавирусной инфекцией. Все сообщения мы направляем сотрудникам компетентных органов, они выезжают на место и проверяют информацию», - отметил начальник дежурной частив МВД ПМР Владимир Митрофаненко.

В по его словам, в числе поступивших звонков было пять сообщений от бдительных граждан, которые предоставили информацию о людях, недавно вернувшихся из-за границы.

«Высказывались опасения, что они могут быть заражены коронавирусом. Все данные мы тут же направили сотрудникам компетентных органов, они выезжали на место и проверяли информацию. Ни один из случаев не подтвердился», - рассказал Владимир Митрофаненко.

В настоящее время на карантине находятся шесть приднестровцев, контактировавших с лицами, у которых был подтверждён COVID-19. За ними наблюдает оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса.

«У нас всё под контролем. Оперативный штаб наблюдает за лицами, которые находятся на карантине. Также мы тесно контактируем с правоохранителями соседней Молдовы. Если поступает какая-то информация о прибывших из-за границы гражданах, мы уже здесь их наблюдаем», - рассказала начальник Медуправления МВД Алёна Дамаскина, добавив, что ситуация в республике мониторится постоянно.

В МВД призывают граждан к сознательности и напоминают о том, что тех, кто не соблюдает карантин или отказывается пройти лечение, ждёт административная и уголовная ответственность.

Комментарии