В МВД рассказали, как этим летом будут работать открытые бассейны

В МВД рассказали, как этим летом будут работать открытые бассейны
В МВД рассказали, как этим летом будут работать открытые бассейны

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Несмотря на пандемию коронавируса, в этом году, как и в прошлом, открытые бассейны будут работать. Обязательное условие – соблюдение карантинных мер, напомнили в МВД.

Чтобы предупредить возможное распространение инфекции, посетителям и персоналу придётся придерживаться ряда санэпидтребований. Прежде чем попасть внутрь, посетителям предстоит пройти «входной фильтр». Каждому измерят температуру и обработают руки антисептиком. Обязательными эти процедуры будут и для сотрудников учреждения. Отдыхающие и работники с признаками простуды в открытый бассейн допускаться не будут.

Загорать по-прежнему придётся соблюдая социальную дистанцию. Шезлонги будут располагаться на расстоянии одного-полутора метров друг от друга. Сдвинуть их (но не более двух) разрешат членам одной семьи.

Приготовление шашлыка или овощей на мангале на территории бассейна исключено. Перекусить можно будет в летних кафе или на террасах. Запрещено также спускаться с водных горок.

Ещё одно требование – влажная уборка с применением специальных дезсредств. В плавательных комплексах она обязательна каждые два часа. Продезинфицированы должны быть и все поверхности.

Комментарии