В МВД прошло торжественное построение по случаю 30-летия силового ведомства

В МВД прошло торжественное построение по случаю 30-летия силового ведомства
В МВД прошло торжественное построение по случаю 30-летия силового ведомства

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. Министерству внутренних дел ПМР исполнилось 30 лет. По случаю праздника в ведомстве прошло торжественное построение. В своём поздравительном слове министр внутренних дел Руслан Мова поблагодарил работников МВД за полную самоотдачу, мужество, решительность и твёрдость характера, а также за верность выбранной профессии и долгу.

«Наше ведомство всегда было и остаётся надёжным звеном в государственной системе. Наиболее значимый результат работы многих поколений сотрудников – это уверенность и безопасность наших граждан. Несмотря на ход времени, суть профессии не изменилась. МВД с гордостью идёт в ногу со временем, внедряя новейшие технологии в повседневную деятельность, оперативно реагируя  на любые изменения, вызовы социального или природного характера», - отметил Руслан Мова.

Отдельно министр внутренних дел поблагодарил ветеранов. Он подчеркнул, что на созданной ими крепкой основе и сейчас держится работа министерства. По словам Руслана Мовы, опыт и знания всегда будут востребованы молодым поколением.

С юбилеем министерство пришли поздравить председатель Верховного Совета Александр Коршунов и председатель Правительства Александр Мартынов. Премьер-министр в своём обращении отметил, что развитие МВД – это не просто слова, это очевидный факт.

«За прошедшие 4 года МВД изменилось. Пожалуй, самое главное, что результат этих изменений чувствует на себе практически каждый приднестровец, это очень важно. Прежде всего желаю вам с профессиональной точки зрения позитивного поступательного развития, крепкого здоровья, стабильности и благополучия вашим семьям и мирного неба над головой», - сказал Александр Мартынов.

По случаю праздника сотрудникам МВД вручили медали «За отличие в труде», «За спасение жизни» и «За спасение утопающих». Среди награждённых - милиционеры батальона патрульно-постовой службы столичного УВД Евгений Шабалин, Никита Шерлыгин и Вадим Ивасишин, которые спасли тонущего в столичном пруду молодого человека. 

«Позвонили из дежурной части - мы незамедлительно выдвинулись на место происшествия. Подползли к парню, вытащили его подручными средствами. Лёд был очень хрупкий, ближе к берегу провалились, оказались по пояс в пруду. Тогда не думали, страшно или нет, нужно было спасать человека», - вспоминает происшествие Никита Шерлыгин.

Молодой человек в патрульно-постовой службе работает уже год. С профессией милиционера был знаком с самого детства: его дед и отец тоже сотрудники МВД. Никита Шерлыгин отметил, что на выбор профессии повлиял именно пример его родных.

За проявленные смелость и отвагу медали «За спасение жизни» получили и волонтёры из автоклуба «4Х4» Константин Костин, Руслан Цуканов, Евгений Михайлов, Максим Мизецкий, Эдуард Лаврентьев и Александр Гулин. Совместно с сотрудниками МВД в составе автоколонны 21 января они выехали для спасения людей из снежного затора на автодороге Одесса-Брест.

«Мы увидели в Вайбере сообщение с просьбой о помощи, собрались нашей командой, оформили разрешение на выезд и отправились спасать людей. Люди были очень рады, что к ним приехала помощь, потому что шли уже вторые сутки, как они застряли в пути. Снега было очень много - сугробы выше автомобильного капота», - вспоминают Эдуард Лаврентьев и Руслан Цуканов.

Волонтёры рассказали, что не могли остаться в стороне, когда их согражданам понадобилась помощь, никто тогда о медалях не думал. Награду получить не ожидали, но признаются, что это приятно.

По традиции в ходе торжественного мероприятия минутой молчания почтили память ушедших из жизни правоохранителей. К памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, возложили цветы.