В МВД ПМР сообщили подробности задержания угонщиков из Молдовы

В МВД ПМР сообщили подробности задержания угонщиков из Молдовы

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. Накануне приднестровские таможенники и милиция совместно ловили угонщиков автомобиля. Ими оказались двое подростков, уроженцы села Фалешты Молдовы. Автомобиль марки Volkswagen двое несовершеннолетних угнали в Бельцах.

На этом автомобиле они прорвались через приднестровскую границу в районе села Бычок. Пресс-служба МВД ПМР отмечает, что по Молдове подростки проехали почти 200 км, и никто их не остановил.

По Приднестровью от сотрудников ГАИ автомобиль мчался со скоростью около 130 км/ч. Машина петляла из стороны в сторону, чтобы не дать себя обогнать. На требование остановиться водитель не реагировал.

«В результате преследования их задержали в районе КПП поселка Первомайск. При задержании и опросе данных лиц документов на автомобильное средство и водительских удостоверений при себе у них не было», - пояснил командир роты ДПС ОГАИ УВД г. Тирасполь Захар Иванов.

Двум угонщикам – Валерию и Петру – по 16 и 17 лет. Признались, что до этого в Молдове угнали еще 2 машины «просто покататься».

Машина была без ключей, взломать ее удалось при помощи отвертки, говорят подростки. На вопрос, почему оказались в Приднестровье, молодые люди отвечают, что пытались выехать за границу.

«Несовершеннолетние, кроме того, что были привлечены к административной ответственности за нарушение правил ПДД. На них был составлен административный протокол, и они будут выдворены с территории Приднестровья», – рассказал начальник Управления уголовного розыска МВД ПМР Александр Шулянский.

Владелец угнанной машины рассказал, что заявил в полицию Республики Молдова и не ожидал, что автомобиль ему вернет приднестровская милиция.

«Машина стояла в гараже. Когда пришел за ней, на гараже замков уже не было. Позвонил в полицию, и она взялась за дело. Гнались за машиной примерно от Кишинева до границы. И уже здесь милиция Приднестровья их поймала. Огромное спасибо милиции Приднестровья. Наша молдавская полиция не смогла справиться», - говорит владелец автомобиля.

Преступников уже передали правоохранительным органам Молдовы. Автомобиль вернут владельцу.

Комментарии