В МВД определили лучших самбистов

В МВД определили лучших самбистов

Тирасполь, 26 октября./Новости Приднестровья/. К празднованию Дня милиции провели лично-командное первенство МВД ПМР по самбо. Померяться силами на татами прибыли сборные из всех подразделений МВД. В столичной СДЮШОР борьбы и бокса собралось 16 команд. В 7 весовых категориях выступили более 100 самбистов.

«Турнир по самбо дал спортсменам возможность проявить такие качества, как ловкость, сила, гибкость, в том числе и гибкость мышления. Занятия единоборствами сопутствуют работе сотрудников правоохранительной системы: помогают быть всегда готовыми к встрече с опасностью, противодействовать преступникам в сложных ситуациях», - подчеркнул начальник отдела профессиональной подготовки Евгений Мельник.

Как отметил, главный судья соревнований, разрешены все технические способы борьбы, в том числе броски, болевые приёмы на руки и ноги. «Мы уменьшили время встречи на одну минуту, так как соревнуются спортсмены разного возраста. Все сотрудники МВД владеют приёмами самбо. Заметен хороший уровень подготовленности участников, чувствуется их желание победить», - прокомментировал Евгений Осадчий.

Третье призовое место заняла команда СОБР «Днестр», вторыми стали борцы из УВД г. Тирасполь. Победа досталась самбистам из Специальной моторизованной войсковой части. Заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш вручил призёрам дипломы и сертификаты на приобретение спортинвентаря.

«Радость и гордость я испытываю сейчас за то, что принёс победу своему подразделению. 14 лет занимаюсь самбо и дзюдо, мастер спорта. За год службы по призыву вырос уровень моего мастерства. Когда выхожу на татами, вижу, в чём можно обыграть соперника. В этом турнире провёл 3 схватки, одержал победу с явным преимуществом», - поделился впечатлениями военнослужащий СМВЧ Артём Пилюгин.

Помимо командного первенства, по результатам чемпионата были определены победители и в личном зачёте.

Оставить комментарий