В МВД объяснили, как будут проводиться занятия по вождению в автошколах

В МВД объяснили, как будут проводиться занятия по вождению в автошколах
В МВД объяснили, как будут проводиться занятия по вождению в автошколах

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В автошколах республики возобновляются практические занятия по вождению. Такое решение сегодня принял Оперштаб при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

О том, как будут проводиться практические занятия в автошколах, в интервью Первому Приднестровскому телеканалу рассказал руководитель Штаба МВД ПМР Андрей Барабаш.

Так, инструктор и обучаемый обязаны неукоснительно соблюдать требования безопасности. На обоих должны быть индивидуальные защитные маски, а транспортное средство необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами. По тому же принципу во время карантина работает служба такси.

«Здесь в большей части контроль мы возлагаем на администрацию автошкол и самих инструкторов. Со своей стороны мы также будем их проверять», – отметил руководитель Штаба.

Он добавил, что теоретические занятия, как и прежде, будут проводиться дистанционно.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии