В МВД напомнили о штрафах за незаконную вырубку хвойных деревьев

В МВД напомнили о штрафах за незаконную вырубку хвойных деревьев
В МВД напомнили о штрафах за незаконную вырубку хвойных деревьев

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. Сотрудники подразделений Министерства внутренних дел совместно с представителями Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение незаконной вырубки хвойных насаждений. Также проводятся контрольные проверки лесхозов, которые организовывают продажу елей, сосен и хвойного лапника.

У каждого продавца на ёлочном базаре должны быть соответствующие сопроводительные документы, дающие право на реализацию хвойных насаждений. Гражданам при покупке молодого деревца или нескольких веток нужно обязательно взять у продавца талон с указанием фамилии продавшего товар и печатью экологической милиции. Такой талон – доказательство того, что дерево приобретено законно.

«В последние годы проблем с приобретением елей, сосен в преддверии новогодних праздников не было. И всё-таки находятся желающие сэкономить и сделать новогодний бизнес на пушистых красавицах при помощи топора и пилы. Это злостное экологическое правонарушение. За порубку и повреждение деревьев предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от суммы причинённого ущерба», - рассказала старший инспектор управления милиции общественной безопасности МВД ПМР Светлана Сариогло.

По её словам, за незаконную порубку хвойных деревьев предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 350 РУ МЗП, а это свыше 6 000 рублей ПМР.

Министерство внутренних дел ПМР призывает граждан соблюдать законодательство, не допускать и по возможности пресекать повреждение и незаконную порубку хвойных насаждений.

«Если вы стали свидетелем подобных правонарушений, сообщите об этом в милицию по номеру 102 или отправьте сообщение на горячую линию МВД посредством мессенджеров "Вайбер" или "Телеграм"», - призывают в МВД.

Комментарии