Сообщение о минировании школы в Ново-Андрияшевке оказалось ложным

Сообщение о минировании школы в Ново-Андрияшевке оказалось ложным
Сообщение о минировании школы в Ново-Андрияшевке оказалось ложным

Слободзейский район, 12 января. /Новости Приднестровья/. Злоумышленники, рассылающие электронные письма с угрозами взрыва, снова активизировались. Сегодня в МВД пришло сообщение о том, что заминировано здание Ново-Андрияшевской общеобразовательной школы - детского сада.

Правоохранители отреагировали незамедлительно. Детей эвакуировали, в здании отключили электроснабжение. На место сразу же прибыли милиционеры, спасатели, пожарные, сапёры, представители других спецслужб.

Милиционеры оцепили здание по периметру. Обследовав территорию школы, специалисты сделали вывод, что угрозы взрыва нет. Сообщение оказалось ложным.

МВД проводит мероприятия, направленные на установление личности отправителя.

Напомним, в конце декабря в течение недели поступило сразу пять подобных сообщений. Так, 24 декабря фальшивые письма с угрозами пришли в три учебных заведения Бендер: в гимназии № 1 и № 3, а также в общеобразовательную школу № 2. В письмах, поступивших по электронной почте, содержались сообщения о минировании и требовании 100 тысяч рублей.

В ходе проверки всех учебных корпусов и близлежащих территорий никаких подозрительных устройств и иных предметов взрывного действия специалисты не выявили.

А несколькими днями ранее сообщалось о минировании госадминистрации Тирасполя, Промышленно-строительного техникума, Тираспольского Суворовского военного училища. Ещё одно письмо сообщало об угрозе радиоактивного заражения аграрно-экономического колледжа Приднестровского госуниверситета в селе Гиска.

Комментарии