В МВД чествовали приднестровских спасателей

В МВД чествовали приднестровских спасателей
В МВД чествовали приднестровских спасателей

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня на плацу Министерства внутренних дел чествовали спасателей. На праздничной церемонии присутствовали глава МВД Виталий Нягу, руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям (ГУпЧС) и территориальных подразделений управления.

В память о сотрудниках органов внутренних дел ПМР, погибших при исполнении служебного долга, присутствующие возложили цветы к мемориалу, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

«Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям готовы в любую минуту оказать необходимую помощь людям, попавшим в беду. Вы на деле доказали, что умеете эффективно, профессионально бороться с последствиями природных катаклизмов. Ваша служба сопряжена с тяжёлым физическим трудом и опасностью для жизни. Но несмотря на это, вы всегда готовы повышать свой профессиональный уровень, совершенствовать боеспособность подразделений. И наши граждане уверены, что их не бросят в беде», – отметил Виталий Нягу.

По его словам, руководство МВД будет прилагать дальнейшие усилия для развития службы, оснащения подразделений пожарно-спасательным оборудованием и специализированной техникой.

В праздничный день министр внутренних дел вручил начальнику ГУпЧС Вадиму Шмаленко ключи от трёх высокопроходимых «Уралов» и штабного автомобиля Volkswagen. Для обеспечения бесперебойной связи при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ управлению передали 80 носимых и 35 стационарных радиостанций фирмы Motorola.

Традиционно были поощрены лучшие из лучших спасателей. За добросовестное отношение к исполнению служебного долга, профессионализм и достижение высоких результатов в служебной деятельности 22 специалиста были удостоены государственных и ведомственных наград. Двенадцати сотрудникам присвоены очередные специальные звания.

Для справки: до 2008 года защиту населения республики от возникающих угроз осуществлял личный состав управления пожарной и аварийно-спасательной службы. Основными направлениями его деятельности были профилактика и борьба с пожарами. Приказом министра внутренних дел ПМР № 483 от 30 декабря 2008 года было образовано Главное управление по чрезвычайным ситуациям. В его состав вошли Управление гражданской защиты, Управление пожарной охраны, Государственная инспекция речного транспорта и Управление аварийно-спасательной службы. Вновь созданное подразделение получило широкие возможности по предупреждению и ликвидации последствий аварий и катастроф.

На сегодняшний день личный состав обеспечен форменным обмундированием нового образца. В Тирасполе и Рыбнице построены учебно-тренировочные комплексы. Там регулярно тренируются спасатели и пожарные со всего Приднестровья.

Комментарии