В Москве обсуждалось социально-экономическое и гуманитарное сотрудничество РФ и ПМР

В Москве обсуждалось социально-экономическое и гуманитарное сотрудничество РФ и ПМР
В Москве обсуждалось социально-экономическое и гуманитарное сотрудничество РФ и ПМР

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Приднестровская делегация в Москве во главе с председателем Верховного Совета Александром Коршуновым провела встречу в Госдуме РФ с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

В диалоге участвовали депутаты Сергей Чижов и Александр Ярошук, представляющие в российском парламенте интересы приднестровцев, а также первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Мельник, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Обсуждалось расширение социально-экономического и гуманитарного сотрудничества России и Приднестровья. В частности, возможность оказания комплексной помощи и поддержки приднестровцам в борьбе с пандемией. Сергей Неверов сообщил, что держит на личном контроле вопросы, касающиеся поставки вакцины в Приднестровье.

Также рассматривалась работа пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе, возможность ускоренного получения гражданства РФ для граждан Приднестровья и использования материнского капитала.

Собеседники коснулись темы оказания поддержки инвалидам и социально незащищенным группам населения. Обсуждалась возможность со стороны «Единой России» направить в Приднестровье медицинское оборудование, а также технику для предприятий коммунального хозяйства.

Кроме того, говорили о возможности предоставления технического кредита в связи с засухой и началом посевной кампании. Сергей Неверов предложил провести встречи с исполнительными органами власти по озвученным темам.

Руководитель фракции выразил надежду о назначении представителя в Правительстве России, который будет курировать эти вопросы. Таким образом, систематичным станет получение методологической и практической помощи по развитию отраслей экономики и сельского хозяйства, а также по поддержке многодетных семей, пенсионеров, молодежи.

Комментарии