В Молдове приднестровцев продолжают считать чужими

В Молдове приднестровцев продолжают считать чужими
В Молдове приднестровцев продолжают считать чужими

Тирасполь, 31 октября. /Новости Приднестровья/. Участники войны против Приднестровья вышли накануне на марш протеста, требуя от жителей Приднестровья, у которых есть гражданство Молдовы, не приезжать на выборы Президента РМ. Как сообщают СМИ Молдовы, они отправились маршем из города Каушаны через несколько населенных пунктов Штефан-Водского района, где в воскресенье будут открыты избирательные участки. Комбатанты обещали перекрыть приднестровцам въезд и не пускать их на голосование.

«Мы не хотим, чтобы левый берег Днестра определил нашу новую судьбу на четыре года…», - сказал один из участников протеста.

Напомним, что летом этого года участники войны против Приднестровья вышли на протест в Кишинёве против карантинных постов, установленных на границе с Приднестровьем на время пандемии коронавируса. При этом комбатанты обещали бросить к ступеням парламента РМ обезглавленные трупы приднестровцев.

На этой неделе сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков сообщил о провокациях и об угрозе безопасности приднестровцев, исходящей от молдавских радикальных элементов.

«Мы видим, что на постах Миротворческих сил, на постах правоохранительных органов Приднестровья какие-то люди разбрасывают листовки с призывами не пускать граждан ПМР, которые имеют молдавские паспорта, на выборы в РМ. Они угрожают блокадой, угрожают перекрыть мосты. В этих условиях если какое-то обострение будет, то миротворческие силы должны будут на это реагировать», — сказал Олег Беляков.

Комментарии