В миротворческих силах уделяют повышенное внимание профилактике коронавируса

В миротворческих силах уделяют повышенное внимание профилактике коронавируса

Бендеры, 21 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Бендерах состоялось заседание Объединённой контрольной комиссии (ОКК). Эта вторая встреча представителей руководящего органа миротворческой операции после вынужденного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. Заседание прошло с соблюдением всех санитарных норм, а делегации присутствовали в ограниченном составе.

Представители Объединённого военного командования (ОВК) рассказали о мероприятиях по профилактике коронавирусной инфекции в подразделениях и на постах миротворческих сил. Подчёркивалось, что сегодня одной из важнейших задач ОВК является недопущение заражения инфекцией COVID-19 личного состава МС. В контролирующем органе приняли решение об усилении контроля за проведением профилактических мероприятий.

«В рамках утверждённой сегодня повестки мы обсуждали вопрос о борьбе с коронавирусной инфекцией в подразделениях Совместных миротворческих сил. Заболевших нет, ситуация остаётся стабильной», - сообщил журналистам член приднестровской делегации в ОКК Руслан Слободенюк.

Стороны договорились координировать свои усилия для противодействия распространению вируса.

Также в рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с повседневной службой военнослужащих на постах миротворческих сил и территории Объединённого военного штаба.

Как отметил Руслан Слободенюк, обстановка в Зоне безопасности остаётся стабильной и управляемой.

Следующее заседание ОКК намечено на 28 мая.

Комментарии