30 объектов здравоохранения было отремонтировано и построено по программе ФКВ-2020

30 объектов здравоохранения было отремонтировано и построено по программе ФКВ-2020
30 объектов здравоохранения было отремонтировано и построено по программе ФКВ-2020

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. В 2020 году было отремонтировано и построено 30 объектов здравоохранения из Фонда капвложений. Общая сумма лимита финансирования составила 38,6 миллиона рублей, сообщается на сайте Минздрава.

В этом году завершили проектные работы здания судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомического отделения на территории Республиканской клинической больницы. Строительство продолжат в следующем году. Государство выделило на это более 5 миллионов рублей. Также был реконструирован ряд объектов - Республиканский кожно-венерологический диспансер, Бендерский центр матери и ребенка, Республиканская туберкулезная больница и другие.

Некоторые объекты, вошедшие в программу Фонда капвложений, возводились с нуля. Так, в Приднестровье в нынешнем году начали застройку 5 модульных ФАПов в Броштянах, Гидириме, Ивановке (Рыбницкий район), Дубово и Койково (Дубоссарский район). Сейчас они находятся на завершающей стадии строительства.

Модульные фельдшерско-акушерские пункты – это быстровозводимые здания, обеспечивающие высококачественные и комфортные условия для пациентов. На их строительство было выделено более 1 миллиона рублей. В следующем году будет завершён капитальный ремонт ФАП в селе Янтарном Каменского района

.

Капитальный ремонт в этом году был произведен на 14 объектах здравоохранения, проектные работы – в 5 медицинских учреждениях.

Так, в Бендерах масштабный ремонт провели в Республиканской туберкулёзной больнице. Там были увеличены площадь и мощность пищеблока, закуплено новое оборудование для прачечной, созданы все необходимые условия для бесперебойной работы.

Также в рамках госпрограммы на прошлой неделе состоялось открытие обновленной Бендерской поликлиники № 2 по улице Калинина. Там заменили все коммуникации, выполнили внутренние и внешние работы, установили новые оконные блоки, закупили мебель, оборудование, кондиционеры и рециркуляторы, обустроили санузлы для посетителей с инвалидностью. 

В Рыбнице завершили ремонт в инфекционном отделении центральной районной больницы, в Тирасполе – в Республиканском центре матери и ребенка, Тираспольском клиническом центре амбулаторно-поликлинической помощи, Республиканском госпитале инвалидов ВОВ и т. д. Строительство некоторых объектов будет завершено в следующем году.

В 2021 году в программу Фонда капитальных вложений заложено около 49 миллионов рублей на строительство и ремонт 16 объектов здравоохранения. Среди них возведение ФАПа в селе Ленино Рыбницкого района, реконструкция пищеблока Республиканской клинической больницы, строительство хлораторной станции на территории Республиканской туберкулезной больницы, капитальный ремонт сельской врачебной амбулатории в селах Незавертайловка, Ближний Хутор, Ташлык и в посёлке Первомайск. Также капремонт будет проведен в филиале столичной поликлиники № 3, республиканском отделении неврологии Бендерского центра матери и ребенка и других.

Комментарии