В Минздраве обсудили мероприятия в рамках Года молодежи

В Минздраве обсудили мероприятия в рамках Года молодежи
В Минздраве обсудили мероприятия в рамках Года молодежи

Тирасполь, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. На площадке Министерства здравоохранения обсудили мероприятия в рамках Года здоровья - 2020. Из-за введенного на территории республики чрезвычайного положения, а затем карантина большинство пунктов плана реализовать не удалось, напомнили в пресс-службе министерства.

Президент Вадим Красносельский подписал распоряжение, по которому нереализованные в 2020-м мероприятия проведут в этом году.

Специалисты ведомства изучили скорректированный план и определили ответственных исполнителей.

Документ содержит около 80 пунктов, акцент делается на здоровом образе жизни, просвещении населения и проведении скрининговых мероприятий.

«Нужно активно использовать онлайн-площадки, открытые пространства, так как пандемия коронавируса еще не закончилась», - считает министр здравоохранения Кристина Албул.

По линии Минздрава предполагается возобновление онлайн-конкурса народного признания «Спасибо, доктор», проведение прямых эфиров в социальных сетях с докторами, создание инфографики с полезными заметками и советами.

При благополучной эпидемиологической обстановке лечебно-профилактические учреждения будут проводить дни открытых дверей, а профильные специалисты – выезжать в отдаленные города и районы республики для проведения флюорографии, экспресс-тестирования на ВИЧ, врачебных осмотров.

На совещании также обсудили участие министерства в реализации Года молодёжи - 2021. Часть запланированных мероприятий перекликается с основными направлениями ведомственной политики. Это продолжение практики медицинских классов в школе при реализации программы профессиональной ориентации молодёжи, проект «Школа молодой семьи», профилактика социальных заболеваний (туберкулез, ВИЧ и т. д.), повышение медицинской грамотности в области инфекций, передающихся половым путем.

Комментарии