На чемпионате ПМР по спортивному ориентированию подвели итоги командной борьбы

На чемпионате ПМР по спортивному ориентированию подвели итоги командной борьбы
На чемпионате ПМР по спортивному ориентированию подвели итоги командной борьбы

Тирасполь, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. В минувшее воскресенье в Кицканском лесу прошёл второй старт в рамках чемпионата Приднестровья по спортивному ориентированию. Спортсмены и ориентировщики-ветераны выступали на средней дистанции. По сравнению с другими, эта дистанция технически самая сложная.

Выиграть в юношеских группах смогли пять спортсменов. Злата Савинова решила соперничать со спортсменками старшей возрастной группы – до 16 лет, и вновь успешно. Среди юношей в этой группе отличился Евгений Гусенко. Хорошее время показал Ярослав Давыдов. 

Самая многочисленная группа (24 человека) была у мальчиков 10-12 лет. Победитель Всеволод Васкан всего на 15 секунд опередил серебряного призёра. А отец чемпиона – Борис Васкан дважды выиграл в группе до 40 лет.

Тираспольчанка Олеся Чекан стала двукратной чемпионкой Приднестровья по спортивному ориентированию в «элите». Она опередила всех своих соперников в воскресенье на средней дистанции, а неделей ранее стала лучшей на длинной дистанции.

На остальных ступеньках пьедестала произошла рокировка. В этот раз второй с отставанием в 3 минуты финишировала юная Виктория Носенко, третьей – Анастасия Коростылёва. В своих возрастных группах – до 18 и до 20 лет – девушки пробежали лучше сверстниц.

Параметры дистанций в группах до 18, до 20, а также до 40 лет были такие же, как в «элите». У мужчин в «элите» рокировка обычно происходит между братьями Фомичёвыми. Чемпионом на средней дистанции стал Василий, Анатолий в этот раз не стартовал. Иван Фомичёв финишировал вторым, Артём Демченко – третьим. В планах ориентровщиков – выступление на чемпионате Молдавии по спринту.

Кроме того, на чемпионате Приднестровья по спортивному ориентированию подвели итоги командной борьбы. Учитывались результаты команд на двух дистанциях: длинной и средней. Среди городов и районов с явным преимуществом победу одержали столичные ориентировщики. А вот бендерчане, занявшие 2 место, всего на 3 очка опередили команду Слободзейского района. 

Среди клубов и учреждений впереди воспитанники столичной СДЮШОР гребли и стрельбы. Далее расположились клуб «Тирас-Ориент» и команда суворовцев, которые тренируются на Тираспольской станции юных туристов.

Комментарии