В Минсоцзащиты рассказали об отработке перенесённых с 21 по 24 апреля выходных дней

В Минсоцзащиты рассказали об отработке перенесённых с 21 по 24 апреля выходных дней
В Минсоцзащиты рассказали об отработке перенесённых с 21 по 24 апреля выходных дней

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. Согласно Постановлению Правительства ПМР в целях рационального использования рабочего времени, а также предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в условиях особого правового режима – чрезвычайного положения 21-24 апреля были объявлены выходными днями.

В связи с этим выходные дни 17 октября, 9 ноября, 5 декабря и 19 декабря 2020 года объявлены рабочими днями, сообщается на сайте Министерства по социальной защите и труду.

Данные изменения распространяются на работающих в режиме пятидневной рабочей недели сотрудников органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, организаций, для которых 21, 22, 23 и 24 апреля были выходными.  

Исключение – для сотрудников МВД, Минздрава и подведомственных ему организаций, Государственной службы исполнения наказания Министерства юстиции, банковских учреждений, организаций негосударственной и немуниципальной форм собственности по решению руководителей данных организаций, а также организаций образования.

Как пояснили в Минсоцзащиты, было изменено плановое количество рабочего времени при пятидневной рабочей неделе в апреле, октябре, ноябре и декабре 2020 года. При этом годовое количество рабочего времени осталось неизменным.

«В случае, если сотрудники в дни с 21 по 24 апреля 2020 года, являющиеся перенесенными для них выходными днями, отсутствовали на рабочем месте вне зависимости от каких-либо уважительных причин, например, находились в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, на больничном (карантине с детьми), дни 17 октября, 9 ноября, 5 декабря и 19 декабря 2020 года будут являться для них рабочими днями, в которые сотруднику необходимо будет выйти и отработать», - добавили в ведомстве.

Комментарии