В Минсельхозе обсудили меры по поддержке аграриев, пострадавших из-за климатических условий

В Минсельхозе обсудили меры по поддержке аграриев, пострадавших из-за климатических условий

Тирасполь, 2 августа. /Новости Приднестровья/. Государство планирует оказать поддержку аграриям, потерявшим урожай в результате неблагоприятных погодных условий. По этому вопросу в Минсельхозприроды прошло заседание Координационного совета, на котором присутствовали руководители ведомства, управлений развития АПК, Фонда госрезерва и крестьянско-фермерских хозяйств Слободзейского района.

Подводя итоги уборочной кампании зерновых первой группы, глава Минсельхоза Ефимий Коваль отметил, что объёмы валового сбора зерновых первой группы и озимой пшеницы снижаются. Ниже стали и показатели средней урожайности зерновых первой группы и озимой пшеницы. Среди причин названы засуха и отсутствие должного полива, нехватка рабочих, болезни растений и отсутствие необходимого количества агротехники.

По поручению Правительства Ефимий Коваль предложил участникам встречи обменяться мнениями о том, какие меры может предпринять государство для того, чтобы поддержать аграриев.

По мнению представителей крестьянско-фермерских хозяйств, одной из них может стать продление кредитного договора, поскольку многие из агропредприятий имеют различные кредитные обязательства перед банками и Фондом госрезерва. Прозвучали и другие предложения, которые будут изучены в министерстве и предложены для рассмотрения в Правительстве, сообщается на сайте Минсельхозприроды.

Комментарии