Минсельхозприроды прокомментировало сообщения о вырубке деревьев в Кицканском лесу

Минсельхозприроды прокомментировало сообщения о вырубке деревьев в Кицканском лесу
Минсельхозприроды прокомментировало сообщения о вырубке деревьев в Кицканском лесу

Тирасполь, 30 марта. /Новости Приднестровья/. 21 марта в социальной сети Facebook появилась информация о том, что в Кицканском лесу вырубают молодой лес. 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов прокомментировали эту ситуацию. Как рассказала и.о. начальника управления лесных и охотничьих ресурсов Ольга Гордиенко, была срублена плантация тополя гибридного на территории Кицканского лесничества площадью 1 гектар. Эти растения были ослаблены из-за неблагоприятных климатических условий.

Ольга Гордиенко отметила, что данная территория каждый год подтопляется во время паводка и эти деревья вымокают. После этого они разрушаются, утрачивают свои экологические функции, перестают расти и высыхают.

«На этом месте посадят, так скажем, невымокаемые культуры: либо черенки тополя гибридного, либо ивы. Там будут сажать устойчивые к наводнениям породы, чтобы лес был жизнеспособным, а не просто небольшая плантация», - рассказала Ольга Гордиенко.

В Минсельхозприроды напоминают, что на официальном сайте ведомства можно найти информацию о том, где производится или планируется вырубка деревьев, а также где осуществляется посадка лесов. Кроме того, всю необходимую информацию о лесохозяйственных и лесокультурных работах (рубка и посадка леса) в Государственном лесном фонде можно получить, позвонив на прямую линию в Управление лесных и охотничьих ресурсов Минсельхозприроды по номеру: 0 (533) 2-53-21.

Комментарии