В Минобороны рассказали, как проводят свой досуг военнослужащие

В Минобороны рассказали, как проводят свой досуг военнослужащие
В Минобороны рассказали, как проводят свой досуг военнослужащие

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. В Вооружённых силах ПМР с каждым годом проводят всё больше мероприятий, позволяющих не только повысить престиж армии, но и раскрыть творческий потенциал молодых военнослужащих. Армия – это не только боевая подготовка, но и поддержка здорового образа жизни, патриотическое и культурное воспитание.

Каждый день военнослужащих расписан по минутам. С ними ежедневно проводятся занятия по строевой, физической и боевой подготовке. В свободное время тоже не до отдыха. Офицеры-воспитатели стараются правильно организовать досуг личного состава, чтобы это время прошло для них с пользой, сообщается на сайте Минобороны.

«В первую очередь, конечно, военная служба и боевая подготовка. У солдат свободного времени очень мало, но мы стараемся сделать так, чтобы они проводили его интересно, научились чему-то новому. А мы готовы помогать им в их начинаниях. В армию приходит много талантливых ребят. Наша задача сделать так, чтобы они не загубили свой талант, а развивались. У нас есть для этого все условия», – отметил офицер-воспитатель одной из воинских частей.

Гордость армии и всей республики – рота Почетного караула. Всегда собранные, их движения выверены и синхронны. Секрет военнослужащих этой роты прост - постоянные тренировки, даже в свободное время.

«Мы занимаемся совершенствованием строевых приемов на уже более совершенном уровне. Решили придумать и попробовать что-то новое. Взяли современную музыку, попробовали сделать под неё привычные движения из наших выступлений. Получилось очень необычно», – рассказывают о своём досуге военнослужащие роты Почетного караула.

Многостороннее развитие военнослужащих лежит на плечах командиров. За время службы они становятся для солдат настоящими наставниками. Поддерживают боевой дух, стараются сделать так, чтобы служба прошла успешно. Нередко именно они способны найти в молодых людях их скрытые таланты.

«До армии я никогда не пел. А когда пришел на службу, узнал, что умею петь и даже успел выступить на конкурсе "Голос армии". Этот талант во мне обнаружил мой офицер-воспитатель. Он же и начал со мной заниматься вокалом в свободное от службы время», - говорит один из бойцов.

«Для меня все началось с того, что здесь появилась гитара. Я сыграл пару песен, товарищам понравилось. Теперь все свободное время я стараюсь посвятить игре на гитаре, поднимаю музыкой настроение и заодно учусь чему-то новому», – рассказывает другой  военнослужащий.

У самых артистичных ребят есть возможность поучаствовать в КВН. По традиции игра проходит в декабре. Тема этого года «В здоровом теле – здоровый дух». Сейчас новые команды активно готовятся к выступлению.

«До армии я работал аниматором, поэтому мне предложили принять участие в КВН. На самом деле, я очень рад, что у меня появилась такая возможность. Это позволит мне продолжить заниматься любимым делом, и опыт новый появится», – делится военнослужащий.

Физической подготовке и здоровому образу жизни в воинских частях уделяется большое внимание. Каждый желающий может попробовать свои силы в десятках различных видах спорта. Результаты тренировок проверяются на различных соревнованиях в составе «Спортивного клуба армии».

В Министерстве обороны есть и своя футбольная команда «СКА-Армеец». Сейчас она принимает участие в первенстве по мини-футболу.

«Футбольный клуб «СКА-Армеец» – это сборная команда Министерства обороны. В ней играют игроки из различных воинских частей и учреждений. Военнослужащим это дает возможность не растерять свои футбольные навыки за время службы, поддерживать свою физическую форму и продолжить свою футбольную карьеру», – отметил тренер команды «СКА-Армеец».

Военнослужащие могут постигать азы боевой подготовки и одновременно заниматься творчеством и спортом. Есть возможность найти и развить в себе новые таланты, проверить свои силы на различных конкурсах. Главное – это желание, и тогда служба действительно будет интересной, полезной и незабываемой, говорят в Минобороны.

Комментарии