Военная коллегия Минобороны подвела итоги зимнего периода обучения

Военная коллегия Минобороны подвела итоги зимнего периода обучения
Военная коллегия Минобороны подвела итоги зимнего периода обучения

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. В Министерстве обороны ПМР провели заседание военной коллегии. В ходе рабочей встречи заместители министра обороны и начальники управлений доложили о положении дел в войсках по своим направлениям за зимний период обучения. Среди обсуждаемых тем боевая и физическая подготовка, состояние вооружения и техники, тылового обеспечения, а также воинская дисциплина и организация повседневной деятельности войск.

Руководство Минобороны проанализировало проведённые выходы на полигон, тактические и тактико-специальные учения. Говоря о результатах, на заседании отметили, что личный состав повысил свою полевую выучку, слаженность действий в составе подразделений и приобрел необходимые практические навыки. Техника и вооружение планово обслуживались и поддерживаются в исправном и боеготовом состоянии, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр обороны Олег Обручков обратил особое внимание на физическую подготовленность военнослужащих. Качественные и регулярные занятия по физической подготовке проводятся согласно требованиям нового наставления по физической подготовке в Вооруженных силах и в рамках деятельности Спортивного клуба армии.

Также на заседании отметили работу Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии». В этом году для проведения спортивных мероприятий в воинских частях и учреждениях приобрели дополнительный спортинвентарь: баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи и сетки, наборы для настольного тенниса, резину борцовскую и гири. Ещё приобрели борцовский ковер в одну из воинских частей и тренажеры для оборудования двух спортивных залов. Спортивный клуб армии продолжает развивать командные виды спорта. Волейбольная мужская команда «СКА-Бендеры» накануне стала чемпионом Молдавии.

В докладе по работе специалистов тыла уделили внимание контролю за качеством питания военнослужащих по призыву, а также состоянию обмундирования. Давно изжившее себя технологическое оборудование столовых и банно-прачечных комбинатов обновили, также полностью заменили сухпайки на особый период. Контролируют и состояние жилищно-казарменного фонда воинских частей и учреждений.

Затронули также тему повышения заработной платы военнослужащим Министерства обороны. Инициатива принадлежит Президенту Вадиму Красносельскому. С 1 мая денежное довольствие военнослужащих и размер военных пенсий повысятся на 10%.

В завершение заседания военной коллегии глава ведомства Олег Обручков нацелил офицерский состав на дальнейшее повышение профессиональных навыков по всем направлениям подготовки и обозначил задачи на предстоящий новый учебный период.

Комментарии